De lo bueno, lo mejor

Nutricionistas, médicos, educadores, la comunidad científica se rindió hace tiempo a las bondades de la alimentación saludable. Pero nunca está de más un empujoncito que refuerce la certeza sobre los beneficios de las verduras en nuestra dieta diaria. Si hace poco ese apoyo venía del mismísimo presidente de los EE.UU, que afirmaba que el brócoli era su comida favorita, ahora nos llega desde el país americano un nuevo argumento de peso. Un amplio grupo de nutricionistas estadounidenses contratados por el Departamento de Agricultura del país (USDA) ha hecho una lista de los 30 alimentos más saludables de todos los tiempos. Y curiosamente la mitad de ellos son frutas y hortalizas y se cultivan en España. Tomad nota:

  • Alubias negras
  • Manzanas
  • Moras
  • Tomate
  • Berza
  • Calabaza
  • Plátano
  • Brocoli
  • Espinacas
  • Alubias rojas
  • Lentejas
  • Remolacha
  • Berenjena
  • Coles de Bruselas

Beneficios: aportan vitaminas y minerales, estimulan el sistema inmunológico, protegen el corazón y las arterias y no nos hacen ganar peso. ¿Necesitáis más razones?

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