Cuida tu corazón, come ajos

Recientemente, se celebraba el Día Mundial del Corazón, bajo el lema ‘descubre el camino hacia un corazón sano’. Hay mucho de eso relacionado con la práctica de ejercicio y con la eliminación de los malos hábitos, pero sobre todo, la alimentación es un factor fundamental a la hora de cuidar nuestro corazón.

El ajo aporta grandes beneficios a la salud. Si bien es cierto que su fama como antibiótico natural ha pasado de padres a hijos, quizá sea menos conocida su labor como apoyo al  buen funcionamiento del sistema cardiovascular, pues tiene propiedades anticoagulantes y ayuda a reducir los niveles de colesterol. De hecho, el consumo regular de 5 gr. de ajo crudo 2 veces al día durante 42 días días disminuye los niveles de colesterol total y triglicéridos, según un estudio del Instituto de Endocrinología y Nutrición Clínica, de la Facultad de Medicina de Valladolid

Recientemente se ha puesto en marcha la nueva imagen y página web de  PEREGRÍN y allí podéis encontrar mucha información de utilidad relacionada con las propiedades y beneficios para la salud de los ajos. Que la disfrutéis.